三年级寓言故事作文 全能学校
咦,森林里怎么这么热闹?嘿!原来是一所学校开张了。让我们去看看吧!Let’s go!
“大家好,我们的学校开张啦!我们的学校叫全能学校!家长们,您在为您的孩子担忧前途吗?您还在为孩子们的成长发展的不全而烦恼吗?全能学校的入学金只要三万一月!一个月伙食费要七百。您的孩子将全面发展为品学兼优的好孩子!还不动心吗?”家长们一个个都眉头紧锁,咬牙切齿。不过还是交了一学期的钱。怎么样也不能“穷教育”吗!
不过全能学校还真多课!什么飞行课,什么游泳课,什么跳跃课......总之五花八门数都数不清,家长还很满意呢!
飞行课——“同学们,跳起来,拍打翅膀,向前倾。”翠鸟校长大声地说,生怕同学们听不见。“校长,我们没翅膀!怎么办!”兔子和熊问。翠鸟校长瞪了一眼说:“有志者事竟成!”兔子和熊跳肿了腿也飞不起来。反而放学时还有几家正骨水公司去找他们拍广告。
游泳课——天鹅同学游着泳。同学们看着那优美的姿势不禁“哇”的一下张大了嘴。鸭子老师强压妒火说:我可是经XXXX协会认证的标准游泳姿势。不跟我做,满分?想都别想拿到!哼!”听到这番话,小动物们一个个都像泻了气的皮球。
歌咏课——小老鼠因为胆小而压着音,嘿!这一压,不得了了!布谷鸟老师一下就揪出了它,猜一猜怎么了?布谷鸟老师说它是什么“鼠高音”,还有礼仪课老师检查服装,让布谷鸟老师选合唱团成员,说它那一身鼠毛太黑,二话不说,一手刷子,一手油漆桶,弄得小老鼠可惨了!一身白毛,满身都是甲醛味。妈妈都认不出来了。结果鼠妈妈见到小老鼠还以为这不是她儿子。
小动物们可多烦恼了!什么小兔子跳得腿都要瘸了都飞不起来,乌龟因为跳不动而连连补课,天鹅因为学鸭子游泳而难受,乌鸦因声音不好而留堂......
家长们看着各有所长的孩子们,一个个都在为自己的缺点担忧。心里也不是滋味。