二年级作文 风神是个魔术师
天上有一群神仙。春神是一位漂亮的姑娘;夏神是一位帅气的小伙子;秋神是一位美丽的妈妈;冬神长着白胡子,是一位严肃的老爷爷。唯独风神,大家都不知道他到底长什么样子。因为风神是一位变化多端的魔术师。
春天,风神扮作一个温和的小姐。她吹红了桃花,吹绿了柳枝,吹得小青蛙从地洞里钻了出来。
夏天,风神摇身一变,变成了铁扇公主的芭蕉扇,在天上扇来扇去。扇走了人们心里的烦躁,扇没了人们脊背上的热汗。夏天的夜晚,人们纷纷出来乘凉,享受着凉爽的夏风。
秋天,风神又变成了一位成熟、稳重的叔叔。他徐徐地吹着,吹得苹果羞红了脸,吹出了一片金灿灿的稻海。农民伯伯擦着额头上的汗水,满怀欣喜地迎着秋风。
冬天,风神又变成了一头狂吼的狮子。他吹皴了小宝宝的脸蛋儿,冻肿了小学生的耳朵,吹得人们瑟瑟发抖。
风神是一位魔术师,并且是一位最聪明的魔术师。它教会了大家适应四季的变化,热爱美丽的大自然。