四年级作文 我最敬佩的一个人
在风雨中不怕艰苦,在学习中不知疲倦,在面对生活和学习的挫折时,勇于面对,从不抱怨……这种人不多,而我的身边就有这样的一个人——我的姐姐。
我的姐姐个子高高的,也非常清瘦,两颗宝石似的眼睛镶在一张漂亮的脸上,十分讨人喜爱。要说我真正敬佩上她,还得从那件事说起。
那天,姐姐正在书房背诵英语,声音轻柔,像一首催眠曲,又似一副安眠药,伴我们入眠。深夜,我起床上厕所,听见姐姐还在背书,以为才10点钟。等我上完厕所后,我一看时钟是凌晨2点钟了,我马上冲进书房,关切地询问:“姐姐,你干嘛这么晚还不睡觉啊?” 姐姐看见是我,愣了一下,笑盈盈地说,“不是才10点钟吗?”我说:“你看看时钟吧!”姐姐一看,吓了一跳:“时间过得可真快!”于是她放下手中的书,赶忙去洗漱。我调侃道:“姐姐,你这是想把一天当两天用啊!”她俏皮地冲我笑了笑,说:“你这个小学生,快回房间睡觉吧。”直到过了很久,我一想起这件事,还是会一阵佩服。
还有一次,姐姐写她的本科毕业论文,也是几天几夜都没有好好睡觉,我妈心疼她,对她说:“写得差不多就行了,别累坏了身体。”可姐姐却说:“我想尽力把事情做好,不然心里不舒服。”经过她的努力,姐姐的论文被评为校优秀论文,受到老师和同学的赞赏。
在我上二年级的时候,姐姐陆续收到英国几所名校的录取通知书,最后她选择了一所自己最仰慕的大学。姐姐出发的那天,我抱着姐姐哭得稀里哗啦,姐姐安慰我说:“ ‘好男儿志在四方’,好女也要志在四方。无论姐姐在哪里,姐姐都会牵挂着你,姐姐会经常和你联系,你在家里要好好听爸爸妈妈的话,这样姐姐才会放心。”看着姐姐远去的背影,我暗暗下定决心:一定要像姐姐那样,做一个善良,正直,孝顺,勤奋的孩子。
姐姐的优点还有一大堆,我就不一一去说了,我敬佩她身上一切正能量的东西,她是我学习的好榜样。