六年级共享单车作文
阳光亮闪闪地明媚着眼前的美景,各色的山花赶集似的拢来,竞相开放着,给美丽的乡村增添了一份浓浓的春意。花儿香,鸟儿鸣,正是晨练好时景。我一边欣赏着美景,一边情不自禁地哼起歌来……突然,几辆哈罗单车伴随着阵阵欢声笑语,一阵风似的从我身边飘过……
突然,我心里一动:对了,到前面公园玩车去!这公园的形状很像是一颗爱心。对,何不沿着心形道来一个“环园比赛”?妈妈点头答应了。
取好共享单车,到了环园路起点处,比赛开始了,我猛地一踩脚踏板,迅速离开妈妈的视线。我很快就要到终点了,回头一望,哈哈,妈妈的速度也太慢了吧!正在我嘚瑟之时,一不小心,共享单车撞上道路边的花丛倒了下来。妈妈赶上来了,一见我四脚朝天的样子,不禁哈哈大笑起来。我狼狈地爬起来,默默地将单车扶了起来,以迅雷不及掩耳之势抢先到了终点。望着还在笑的妈妈,说:“我赢了,笨蛋!”妈妈终于醒悟了过来,骑着单车向我迎来。“你这小子,还跟妈妈斗起智来了?”“你不是常说在哪里摔倒,就要在哪里爬起来吗?哈哈……”清晨的公园里响起了一阵欢快的笑声。
是呀,自从共享单车进了山城,人们出门晨练、采购、游玩,甚至上学、上下班都方便了许多,再也不用考虑为家中每一个人买一辆自行车以及保管的问题了。生活一下子似乎简单舒畅了起来……自从有了共享单车,参加锻炼的人也多了,而街道上汽车的噪音也少了,空气也一下清鲜了许多,环境似乎更美了……厉害了,我的国!几年来,祖国变化太大了,太快了,人们的思想观念、生活态度似乎一夜之间有了很大的提高。在这山乡里,环境越来越美,楼层越来越高,路越来越平坦宽阔,出行越来越方便,一切都在瞬间美好了起来……
这个清晨,我又有了新的感悟:我们骑的不仅仅是共享单车,它不仅仅提供了方便的、改变出行的模式,也不仅仅带给了我们欢乐,它却象征着:祖国在飞速发展,时代在飞速前进,并不断引领着世界新的潮流……