都是钱惹的祸作文
钱是我们现实中交易用的货币。钱固然重要,可是必须是正当的途径得来的,必须是对得住自己的心,自己应得的,否则,将会受到应有的惩罚。
在一个贫穷的家庭里,有一个母亲,一个父亲,一个儿子和一个女儿。全家的生活费用都有父亲来支付。现在物价上涨了,家里的生活更加困难了,父亲愁白了头。有一天,父亲走在街上。突然,有一个人跟他悄悄的说了一句:“先生,要假钞吗?绝对便宜。”他的眼睛里放着金光。父亲惊讶了,他以前从来没有这种想法。可是,他的生活太困难了,他内心挣扎了很久,第一次向那个人换了假钞。从那以后,他就不断地向那个人买假钞,他甚至连他的妻子也没有告诉。最后,终于有一天,被抓进了监狱,得到了应有的惩罚。
大家肯定知道陈水扁吧?他是台湾的领导人,他在任时,贪污了许多钱,还帮助了很多人当官——那些人当然给了他很多的钱来买官。在别人贿赂他的时候,他没有很清廉地对待,而是在金钱面前低下了头。他用他的权力,给了别人权力。最后,他被抓进警察局。这就是他的下场。
另外,还有一名研究生,他到了一家大公司里工作。他工作得十分努力,所以很受器重,他很快地升到了很高的职位上。终于有一天,老板找他帮助公司逃税,他同意了,并从中获得了不少的利益。但他还是不满足,他想要更多的钱,甚至威胁老板,假如不给他钱,他就把公司的事说出去。最终,在一次老板和他的谈话中,老板把他杀了。因为如此,老板也进了监狱,判了死刑。
这上面三个故事,都是钱惹的锅!这些贪心的人,最后,有的被判了无期徒刑,有的被判了死刑,有的死了。这些人都是因为他们对钱的贪欲太大而造成的。所以,我们不能太贪钱,要记住,不属于自己的钱是不能拿的。我们更要记住:一分耕耘,一分收获。